营口新闻网首页 >>首页栏目>>首页推荐文档>>正文
为了林密鸟归,我们这样做……
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年04月15日 08:14
复制网址 打印

365bet足球,365bet现金信誉网,365bet足球陪率 www.gayatex.cn   4月10日上午,市政府新闻办召开全市柞树资源?;だ霉ぷ骱秃蚰癖;ぷㄏ钚卸挛欧⒉蓟?。市林业和草原局、市野生动物?;ふ拘挛欧⒀匀朔直鹁臀沂凶跏髯试幢;だ霉ぷ骱痛杭竞蚰癖;ぷㄏ钚卸榭鼋蟹⒉?。

  近年来,我市东部山区食用菌(木腐菌)产业迅猛发展,以柞树木屑为主的栽培原料严重短缺,食用菌产业的发展与林木资源超量消耗的矛盾日渐突出,部分地区出现了较为严重的柞蚕场非法倒茬、滥砍盗伐等毁林现象。为?;ぷ跏髯试词迪挚蒲Э?、有效利用,我市严格执行森林采伐限额制度和柞蚕场更新制度。同时,我市组织林业、农业、市场监管等部门开展联合执法专项整治行动,重点对乱砍滥伐柞树、柞蚕场非法倒茬、违法加工木材等行为进行严厉打击,确保柞树资源安全。

  我市湿地资源丰富,生态环境多样,是国际候鸟迁徙通道上的重要驿站,每年春季,数以百万计的候鸟在大辽河入??诖νP?、觅食。目前,我市境内有野生鸟类48科135属242种。

  为确保途经我市迁徙候鸟安全,有效防范乱捕滥猎、滥食和非法经营行为,从4月1日开始,我市集中力量加大野外巡查?;ちΧ?。根据鸟类迁徙路线和分布情况,开展栖息地、繁殖地和集群活动地的巡查工作,彻底排查清缴鸟网、猎套、毒饵等非法猎捕工具。4月中下旬,我市将组织公安、市场监管、海关等部门,重点对餐饮饭店、花鸟市场、宠物商店等场所开展监督检查,打击非法经营和滥食野生鸟类违法行为。同时,我市通过设立举报电话和警示宣传牌,广泛收集乱捕滥猎、滥食和非法经营野生动物违法犯罪线索,坚决打击破坏候鸟等野生动物资源的违法行为。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 王萌 赵欣 程靖雅(见习) 制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 365bet足球,365bet现金信誉网,365bet足球陪率返回首页
未标题-1.jpg